Henson & His Works

Sunday, January 27, 2008

Akhirnya CD Ubuntu Datang Juga

Setelah sekitar satu bulan menunggu, akhirnya kiriman paket yang berisi sebuah CD Sistem Operasi Linux Ubuntu 7.10 datang juga. Saya memesan CD langsung ke situsnya. Semuanya gratis alias tidak mengeluarkan uang sepeser pun. Jika Anda ingin ikutan mendapatkan CD gratis ini, silahkan memesannya di https://shipit.ubuntu.com. Sebenarnya Anda bisa juga memesan beberapa CD sekaligus, misalnya CD Ubuntu untuk versi 32 Bit dan 64 Bit serta Kubuntu. Tapi tentu saja prosesnya akan lebih lama dan biasanya (menurut pengalaman orang lain yang pernah memesan lebih dari satu), pada saat menerima kiriman, Pak Pos akan meminta beberapa ribu rupiah sebagai bea tambahan. Jika koneksi internet Anda tergolong cepat, sebaiknya Anda men-download saja secara langsung file CD image-nya daripada nunggu 4-6 minggu masa pengiriman.

Sistem Operasi Linux kini makin dikenal oleh banyak orang. Selain berupa freeware dan open source, sistem operasi ini dipilih sebagai alternatif Sistem Operasi Windows karena GUI-nya (Graphical User Interface) yang menarik dan dukungan software-nya yang mulai berkembang.

Sebelum mengenal Ubuntu, saya pernah menggunakan Sistem Operasi Linux distro lainnya, seperti Linux Knoppix, Linux Mandrake, Linux Xandros dan Linux CHIPLux (yang dikembangkan oleh Tim Majalah CHIP). Jika Anda ingin tahu lebih banyak tentang Linux, silahkan berkunjung ke blog-nya Mas Iwan karena di blog beliau ada beberapa tutorial menarik seputar Linux.

1 comment:

FREE7 said...

Sptnya linux ini kurang di respon di kalangan dan jalur blogger Mas, user linux Indonesia lebih suka masuk ke forum Linux, makanya aku posting linux nya mau sesekali aja buat selingan, kalo ada yg au sharing silahkan lewat comments area atau email...krn kemarin jg ada yg request ke emailku..katanya "waduh mas totornya jgn yg susah2 dong windows aja masih dodol palagi linux"..ya udah deh ngikutin pembaca.
Lagi nyoba Ubuntu ya Mas.