Henson & His Works

Tuesday, May 19, 2009

Kiriman CD Linux Ubuntu 9.04 (the Jaunty Jackalope )

Tak terasa Linux Ubuntu sudah memasuki versi 9.04. Paket kiriman yang berisi sebuah CD Linux Ubuntu 9.04 (the Jaunty Jackalope) yang saya pesan sekitar 2 minggu lalu sudah saya terima hari ini. Sangat menyenangkan bisa mengenal Linux Ubuntu karena selain gratis, kita dapat menikmati sebuah sistem operasi open source yang kinerjanya sangat baik. Saat saya coba jalankan CD Linux Ubuntu 9.04 pada notebook saya, semuanya berjalan lancar. Terlihat bahwa dari segi tampilan, Linux Ubuntu ini masih serupa dengan versi-versi sebelumnya, yaitu versi 7.10 dan versi 8.04. Namun, untuk fasilitas-fasilitas lain saya belum tahu pasti. Mungkin saya harus melihat-lihatnya secara lebih jauh.

Yang jelas, untuk program aplikasi OpenOffice.org sudah digunakan versi 3. Sebagai informasi bagi yang belum pernah menjamah sistem operasi Linux, OpenOffice.org adalah sebuah program aplikasi yang fungsinya serupa dengan Microsoft Office yang berjalan pada sistem operasi Microsoft Windows.

28 comments:

bidikcom said...

saya sejak 1992 hingga sekarang terus terang hanya mengenal produk dari microsoft, apakah Linux lebih bagus dari windows???

Trihas said...

jalan-jalan nih, lama gak pernah mampir

belajar seo para pemula said...

ternyata office.org udah ada affiliasinya ya, bisa gak kita jual ya

Pulsa Murah said...

Jadi pengen nyobain Linux juga neh..

Kalo Pulsa Murah All Operator mampir aja ke http://www.j2pulsa.com

ID Creative said...

tuker link sob.
link agan udah gw tanamkan di blog gw "id creative" di http://idcreativity.blogspot.com/.
jangan lupa kunjung jg ya gan?

online marketing said...

good information from you. I liked it and I'll bookmark this one. Thank you very much

idotourtravel said...

thank

Agen Judi Onlline said...

mampir pertama kali ne om,,
pake ubuntu juga y ternyata,,,

wowo said...

blog dan informasinya sama artikelnya bagus-bagus gan, ane jadi suka mampir tiap hari kesini

abanda said...

artikel yang sangat bagus sob sukses selalu ya

BTPN said...

terimakasih atas sharenya, beginilah indahnya saling berbagi satu sama lain

acepilham said...

terima kasih atas artikelnya :)

obat herbal asam urat said...

thanks for information ^^

tips alami pengobatan lambung pada anak dan ibu ha said...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)

pengobatan alami asma pada ibu hamil said...

artikel yang di berikan sangat bagus dan bermanfaat untuk kita semua

Mahrus NET said...

Thanks sekali mas informasinya Cara Mudah Aktivasi Windows 7 (Genuine)

Taktik TE said...

Thanks gan infrmasi yang sangat membantu

pengobatan alami gejala radang paru-paru said...

terimakasih untuk informasi yang menarik :)
obat sakit asam lambung akut
obat radang usus besar
obat kaki terkilir

pengobatan hepatitis pada bayi said...

Thank for info
pengobatan hepatitis alami
cara mengobati sakit hepatitis
cara alami menurunkan asam lambung tinggi

cara tradisional mengobati asam lambung said...

situsnya keren nih, banyak info menarik

obat penyakit sinusitis ibu hamil said...

Milikilah keyakinan yang kuat bahwa kita pasti sukses !

cara menghilangkan kista payudara
obat herpes ibu hamil

cara mengobati penyakit sinusitis said...

informasi yang menarik dan bermanfaat di pekan ini.

obat demam tifoid anak dan dewasa
obat anak terkena asma

Anonymous said...

Langkah terbaik untuk meramalkan masa depan adalah dengan cara menciptakan sendiri masa depan tersebut.

obat jantung bocor alami

obat asma tradisional said...

Jika engkau gagal pada hari ini, janganlah engkau berputus asa, karena masih ada hari besok dan seterusnya yang akan mengajakmu menjadi lebih sukses.

harga produk herbal alami

obat penyakit flek paru anak said...

Jangan menyerah atas impianmu. Impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, bahwa sukses bukan kunci utama kebahagiaan, Semangat!

obat kista ovarium tanpa operasi

obat luka bakar kronis said...

Jika anda ingin meraih sukses, hindarilah untuk berfikir tentang kegagalan, namun berfikir dan berusahalah untuk berhasil.

obat jantung bocor said...

Kalau tidak pernah berani tersesat, maka kalian tidak akan pernah menemukan jalan baru.

buah-buahan yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes said...

obat herbal rahim kering tanpa efek samping
obat tradisional saluran air kencing tersumbat
obat sakit benjolan di leher pada anak sebelah kiri
obat herbal peningkat stamina pria
obat pelangsing tradisional yang aman bagi jantung
obat herbal pembersih paru-paru kotor akibat asap rokok
obat herbal selesma pada bayi yang aman
obat herbal pneumonia pada anak balita
obat herbal atasi payudara gatal saat hamil
obat alami kista payudara pada ibu hamil dan menyusui