Henson & His Works

Saturday, May 19, 2007

Berlatih Mengetik

Kemampuan mengetik sangatlah penting dalam kehidupan manusia modern, baik itu siswa, mahasiswa, karyawan dan berbagai jenis profesi lainnya, sebab dalam kehidupan sehari-hari kita akan dihadapkan pada tugas-tugas yang berhubungan dengan pengetikan.
Bagaimana cara Anda melatih anak-anak Anda atau saudara-saudara Anda mengetik? Kebanyakan orang mengajarkan mengetik dengan memperkenalkan posisi huruf demi huruf pada keyboard. Pada latihan pertama diajarkan mengetikkan satu huruf atau lebih, pada latihan berikutnya diajarkan mengetikkan huruf-huruf lainnya hingga semua posisi bisa dihapalkan.
Ada cara lain dalam mengajarkan siswa agar lebih cepat menghapalkan posisi huruf-huruf pada keyboard. Suruh saja siswa tersebut mengetikkan kalimat ini secara berulang-ulang "The quick brown fox jumps over the lazy dog". Apa sih istimewanya kalimat ini? Jika Anda amati secara seksama, dalam kalimat ini terkandung seluruh huruf dalam abjad dari A hingga Z. Tidak percaya? Silahkan Anda amati!

2 comments:

JALOE said...

wah mas hendro, baru tahu ini metode yang gituan mah,.. tapi udah di uji klinik blom..hehe..btw entar saya coba..cuman sampe berapa lama mas ???

Ifool said...

wah, br tau juga fungsi kalimat itu..emang sih sering liat di contah2 font, tp gak pernah merhatiin apa latar belakangx..

ternyata...